Schinken-Zwiebelbrot

Schinken-Zwiebelbrot
Schinken-Zwiebelbrot

1 Zwiebel
5 El Olivenöl
110 g Roherschinken light
530 g Weizenmehl Type 1050
2 Tl Margarine
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 Päckchen Hefe
100 ml Wasser
180 ml Milch

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln und in Olivenöl leicht glasig anschwitzen, danach abkühlen lassen. Schinkenscheiben in Würfel schneiden.
Nun alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben, auf Basis-Sufe oder Schnell stellen, abwarten und wenn das Brot duftend fertig ist genießen!

Wer keinen BBA hat:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, 20 Minuten ruhen lassen, nochmals durchkneten, in eine beliebige Form geben, nochmals 35 Minuten ruhen lassen und bei 170°C Heißluft ca 60 Minuten backen.

Viel Spaß und gutes Gelingen!!