Apfel - Zwetschken - Marmelade

Apfel - Zwetschken - Marmelade
Apfel - Zwetschken - Marmelade

0,5 Kg Äpfel
0,5 Kg Zwetschken
1/8 L Weißwein
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zitronensäure
1 Kg Gelierzucker 1:1



Apfel schälen, waschen und in ganz kleine Stücke schneiden.
Die Zwetschen halbieren und entkernen.
Den Weißwein mit den Äpfeln einmal kräftig aufkochen lassen, die Zwetschken dazugeben und mit den Pürierstab alles fein zerkleinern.
Wer mag, kann das Ganze auch nochmals durch ein Passiersieb streichen.
Den Gelierzucker dazugeben und solange einkochen lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz hat - Gelierprobe machen.
Noch heiß in gewaschene Gläser füllen, schließen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

 

(Rezept & Foto von Anna S.)