Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade
Bratapfelmarmelade

Für ca 3 Gläser a 350ml

1 kg Äpfel (geschält, entkernt u. gewürfelt)
500 g Gelierzucker (2:1)
50 g Rosinen
100 ml brauner Rum
1 Vanilleschote
2 Zimtstangen

Die Apfelwürfel u. den Gelierzucker mischen u. abgedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Rosinen in Rum ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag die Apfelmischung kurz durchstampfen, Vanilleschote längs aufschlitzen und zu den Äpfeln geben. Ebenso die Zimtstangen u. Rosinen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen u. ca. 7 – 9 Min. sprudeln kochen lassen.
Die bereitgestellten Gläser kurz mit Rum ausspülen inkl. Deckel und die Marmelade einfüllen und auf den Kopf stellen (die Marmelade meine ich ;-))

Eignet sich auch sehr gut in der Weihnachtszeit zum Verschenken!

 

(Rezept & Foto von Samtpfote)