Kochkäse

Kochkäse  - Ralley-Mama
Kochkäse - Ralley-Mama

200 gr Harzer Roller
250 gr Speisequark 20% Fett
120 ml Milch (1,5 % Fett)
1 gute Messerspitze Natron
1-2 Tl Kümmel
2 Eigelb
1-1,5 El Margarine oder Butter

Zubereitung:

Margarine/Butter in einem Topf schmelzen. Harzer Roller klein schneiden mit in den Topf geben und unter ständigem rühren auch schmelzen lassen. Nun kommt die Milch dazu. Alles so lange rühren, bis eine gebundene flüssige Masse entsteht. Dabei immer darauf achten, dass das ganze nicht kocht. Nun wird der Quark und das Natron mit untergerührt, anschließend kommt der Kümmel dazu. Alles heiß werden lassen aber nicht kochen. Zum Schluß werden die verquirlten Eigelbe gan schnell eingerührt. Den Topf vom Herd nehmen und den flüssigen Kochkäse in eine Keramik- oder Metallschüssel (KEIN Plastik) füllen, kalt stellen und dann genießen.
Ich hab dazu ein Dinkel-Röstzwiebel-Brot gemacht!

Guten Hunger!