Tim`s Tomaten-Feta-Muffins

Tim`s Tomaten-Feta-Muffins  - Ralley-Mama
Tim`s Tomaten-Feta-Muffins - Ralley-Mama

280 gr Mehl
2,5 Tl Backpulver
0,5 Tl Natron
3 Eier
4-5 Tomaten (je nach Größe)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3,5 El Tzatziki
2 El Joghurt
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
1,5 Tl Traubenzucker
Rosmarin, Oregano, Thymian
4 El Olivenöl
2,5 El Margarine
200 gr Fetakäse

Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die in viertel Ringe geschnittenen Zwiebeln glasig schwitzen.
In der Zwischenzeit die Tomaten enthäuten, grünen Strunk entfernen und würfeln.
Nun die Tomatenwürfel zu den Zwiebeln gegeben. Dann kommt der feingewürfelte Knoblauch dazu.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Traubenzucker, Oregano, Rosmarin und Thymian würzen.
Abkühlen lassen.
Nun die restlichen Zutaten (außer Fetakäse) in eine Schüssel geben und mit einem Rührhaken zu einem gescheidigen Teig rühren. Mit den Gewürzen leicht nachwürzen.
Jetzt die Tomaten-Zwiebelmasse und den kleingewürfelten Fetakäse unterheben.
Muffinförmchen einfetten, mit Muffinpapier auslegen und jeweils 1,5 El Muffinteig einfüllen.
Das ganze im vorgeheizten Backofen bei
180°C
ca 25 Minuten backen!

Schmecken warm und kalt!