Honig-Schmand-Plätzchen

Honig-Schmand-Plätzchen  - Ralley-Mama
Honig-Schmand-Plätzchen - Ralley-Mama

200 gr Mehl
1 Tl gestrichen Backpulver
120 gr Margarine
1 Eigelb
50 gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
50 gr Honig
1 Prise Salz
100 gr Schmand
1,5 El Honig
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung:

Margarine schaumig schlagen, dann Zucker, Vanillezucker, 50 gr Honig und Salz mit unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nun das Eigelb mit einrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und auch mit unterrühren.

Nun den Teig zu kleinen walnußgroßen Kugeln formen, mit genug Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln stechen.
Schmand mit Zitronensaft und Honig cremig rühren und in jede Mulde etwas davon einfüllen.

Bei 170°C im Backofen

ca 15-20 Minuten backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen.
Genießen!

Viel Spaß und gutes Gelingen.