Kleine Apfelkuchen

Kleine Apfelkuchen
Kleine Apfelkuchen

Zutaten:
200 gr Mehl
130 gr Zucker
2 Tl Backpulver
1 Ei
60 gr Butter
250 ml Milch
250 gr Äpfel
50 gr Rosinen
1 Tl Zimt
1 Tl Zitronenabrieb
Staubzucker zum Bestreuen oder
Zuckerglasur

Zubereitung:
Das Ei leicht schlagen und mit dem Zucker, der Butter und der Milch gut verrühren.
Backpulver und Zimt in das Mehl einsieben.
Die Mehlmischung nun vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben, Äpfel und Rosinen beigeben.
Nun die Masse sofort in das Muffinblech gießen und mit Heißluft bei 160 Grad auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Die ausgekühlten Muffins mit Staubzucker bestreuen oder mit Zuckerglasur dekorieren
und vernaschen!!!

 

(Rezept & Foto von Maria P.)