Tim`s Vanille-Ingwer-Tatzen

Tim`s Vanille-Ingwer-Plätzchen  - Ralley-Mama
Tim`s Vanille-Ingwer-Plätzchen - Ralley-Mama

75 gr Margarine
100gr Zucker

50 gr Puderzucker

1 Ei

1 Prise Salz

1 Mark einer Vanilleschote

1 Pck Vanillezucker

2 El Milch

40 gr frischer Ingwer gerieben

280 gr Mehl (Weizen oder Dinkel)

1 Tl Backpulver

 

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Dann Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Nun muss der Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

 

Ein Backblech mit Backpaier auslegen und nun aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Blech geben und etwas platt drücken. Dann mit einer Gabel vorsichtig ein Muster eindrücken.

 

Nun das Ganze im vorgeheizten Backofen bei

165°C Heißluft

ca 7-8 Minuten backen. (Je nach Größer der Plätzchen)

 

Herrausnehmen und genießen!

 

Viel Spaß und gutes Gelingen.