Vanillekipferl

Vanillekipferl  - Ralley-Mama
Vanillekipferl - Ralley-Mama

250 gr Mehl
1 Msp. Backpulver
125 gr Zucker
2 Pck Vanillezucker
3 Stück Eigelb
200 gr weiche Butter
125 gr abgezogene, gemahlene Mandeln
60 gr Puderzucker
2 Pck Vanillezucker
1 Prise Salz

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, Eigelb, Salz,
Butter und Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem
Knathaken gut durcharbeiten bis es ein glatter Teig ist.

Sollte der Teig etwas kleben einige Zeit kalt stellen.
Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, ca 2cm lange
Stücke davon abschneiden und diese dann zu etwa 5 cm lange
Rollen formen. Die Enden etwas dünner ausrollen und dann
als Hörnchen auf ein Backblech legen.

Nun die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen bei
ca. 170°C
ca. 10 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit 2 Pck. Vanillezucker mischen.
Wenn die Plätzchen aus dem Ofen kommen direkt die heißen
Plätzchen mit dem Vanille-Puderzucker-Gemisch bestreuen.