Grünkernsuppe

Grünkernsuppe  - Ralley-Mama
Grünkernsuppe - Ralley-Mama

250 gr Grünkernschrot
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Prise Zucker
Liebstöckel
Frische gehackte Petersilie
1,5 Tl Bio-Gemüsebrühe
1-2 Gläser Milch
Wasser
evtl. etwas Sahne

Zubereitung:
Zwiebeln und Suppengemüse waschen und nicht zu grob würfeln.
In einem Topf mit Olivenöl leicht anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Nun den Grünkernschrot dazu geben, auch kurz mit anrösten und dann mit ca 1,2 Liter Wasser ablöschen. Für 4-5 Minuten unter rühren kochen lassen, dann für ca 30 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Zwischendurch umrühren und die Milch dazu geben, davon so viel, bis die gewünschte Konsistenz der Supper erreicht ist. Jetzt kommt Liebstöckel und Petersilie dazu.
Nochmals abschmecken und evtl. etwas Sahne dazu geben.

Fertig! Lecker!

Ein sehr wertvolle Suppe, da Grünkern sehr viele Vitamine und Mineralstoffe enthält.